?
?

全国23个省区市已出台扶持生猪生产发展政策性文件

放大字体??缩小字体 中国智慧e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗网讯 发布日期:2019-10-18??来源:中新网??浏览次数:182
核心提示:10月17日,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海指出,政策扶持是加快生猪生产恢复发展的关键,各地都在积极行动。截至目前,全国已有23个省区市出台了扶持生猪生产发展的政策性文件。
?  10月17日,农业农村部畜牧兽医局局长杨振海指出,政策扶持是加快生猪生产恢复发展的关键,各地都在积极行动。截至目前,全国已有23个省区市出台了扶持生猪生产发展的政策性文件。
  
  今日,农业农村部新闻办公室举行发布会,介绍三季度重点农产品的市场运行情况。杨振海在回答记者相关提问时作出如上表述。
  
  杨振海表示,政策扶持是加快生猪生产恢复发展的关键。 8月底以来,有关部门出台了17条扶持生产的政策措施,在财政、金融、用地、规范禁养区划定和管理、绿色通道,生猪生产的补奖等方面明确了一系列政策。政策的组合拳含金量之高,近年来少有。
  
  杨振海称,这段时间,各个部门都加大政策的落实力度,比如生态环境部、农业农村部,农业农村部派出了20个工作组赴200个生猪e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗大县,开展禁养区划定情况排查。中央预算内投资即将下达3亿元生猪规模e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗场建设补助项目投资计划,中央财政近期将按程序下达上半年非洲猪瘟扑杀补助经费,第二批农业保险保费补贴资金和新增的7亿元生猪调出大县奖励资金。
  
  杨振海指出,各地都在积极行动,据统计,截至目前,全国已有23个省区市出台了扶持生猪生产发展的政策性文件,地方的扶持政策,针对性都很强,含金量也非常高。比如,广东、江苏明确各地市生猪最低出栏量,安徽、福建等省对国家核心种猪场和规模e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗场进行临时性救助补助,浙江省对新建(扩建)的万头以上规模猪场,按照每出栏万头给予100万元的补助奖励,对规模猪场引进种猪每头补贴500元,安排9亿元统筹用于生猪的生产和防疫。
  
  此外,四川、云南、湖南等鼓励利用四荒地以及未利用地、低效闲置土地进行生产,允许在Ⅲ、Ⅳ级保护林地内建设畜牧业e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗设施,并优先保障使用林地定额。甘肃今年由生猪净调入变为净调出省,目前引进了6家大型现代养猪企业,预计明年将新增外调生猪100-200万头。河南省对每个洗消中心建设给予30万元补贴。对从国外引进种猪每头补贴3000元。
  
  杨振海表示,目前各项政策措施都正在抓紧落实,不少针对生产的政策已经落实到场到户。农业农村部也在加大力度推进各项政策落实,目前已经设立了生猪生产调度办公室,每月对各省生猪存栏和能繁母猪存栏进行调度,并对全国年出栏5000头以上的规模猪场进行月度跟踪调查。发布会上刚刚发布的数据就是调查的结果。
  
  杨振海强调,农业农村部将进一步加强生猪生产形势的监测研判,定期发布信息引导生产。下一步将全力推动《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》落实,督促没有出台政策的省份抓紧出台,已经出台的省份要把政策抓紧落实到位。同时持续强化非洲猪瘟疫情防控,做好生猪e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗技术指导服务,在确保生物安全措施落地的前提下,支持疫区和发生疫情的养猪场尽快恢复生产,帮助e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗场户扩大生产。
  
  “随着这些政策措施落地落实,生猪生产的恢复会比我们期待的要好一些。”杨振海说。
?
关键词: 非洲猪瘟 畜牧
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?