?
?

夜惨失十几万元!缺氧死鱼,再次敲响警钟

放大字体??缩小字体 中国智慧e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗网讯 发布日期:2019-10-12??来源:水产前沿??浏览次数:149
核心提示: 对于草鱼这个品种来说,好日子才刚刚准备来临,业内人士刚表示,机会是留给有准备的人,鱼价的难关已经过去,对于广西的e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗户来说,上周鱼价还上涨了0.1元/斤,正是满心期待鱼价上涨的关键时刻,却因为鱼塘主“喝酒误事”导致整塘鱼都死光了,现在后悔莫及了,心痛!
?  心痛,一夜惨失十几万元!缺氧死鱼,再次敲响警钟
  
  文/ 水产前沿 林贞武
  
  整塘鱼没救回来,三万多斤鱼死光了,直接损失了十几万元,电话那头传来了不幸的消息!
?

  整塘鱼都死光
  
  对于草鱼这个品种来说,好日子才刚刚准备来临,业内人士刚表示,机会是留给有准备的人,鱼价的难关已经过去,对于广西的e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗户来说,上周鱼价还上涨了0.1元/斤,正是满心期待鱼价上涨的关键时刻,却因为鱼塘主“喝酒误事”导致整塘鱼都死光了,现在后悔莫及了,心痛!
  
  近段时间对于广西来说天气不太友好,基本上差不多3个月没下雨了,池塘水位下降,持续晴天高温、闷热天气,对于当地水产e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗来说是一个极大的挑战,外部恶劣的环境为本次损失埋下了伏笔,该地区之前也出现了好几塘缺氧,总共加起来损失也不小,也有几万斤,但是这些都未能够给大家敲响警钟,仍然有粗心大意导致的人事情发生,昨晚过程是这样子的:
  
  鱼塘主是广西贺州养户,水面面积有60亩,增氧机5台,2018年初放的鱼。到2019年8月围了一下平均都有四五斤了,水深平均2米多一点。这几天属于连续高温天,连续高温,事发前晚上天气低压闷热,e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗户昨天和朋友晚上去喝酒了,但是忘记开增氧机了,而且是一台都没开,直到今天早上6点去塘头,发现鱼全都浮头了,发现后有采取的措施就是开增氧机,最后没能救过来,上午8点时候基本上鱼全部翻肚飘起来全军覆没,本来存塘量3万斤左右,直接经济损失十几万,养户欲哭无泪,辛辛苦苦一年多,一“喝”回到解放前。
  
  整塘惨死3万多斤鱼
  
  “如果说晚上喝酒前开好增氧机是不是就不会发生这种事情?”鱼塘主一脸茫然。“如果说早上能早点发现,不仅仅只是增氧机全开,同时配合增氧应激药物辅助,水泵等加强水流动,是不是可以减少损失呢?”可是世界上没有这些后悔药。这也充分反映了由于草鱼行情低迷造成的鱼塘管理粗糙的不争事实,投喂节约,增氧能力不足,无配备急救措施,放眼观察目前基本上草鱼e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗区都有这个痛点!事已至此,只能是尽量减少损失,能挽回一些是一些,如果有买保险的话还能补偿一部分,以后多留点心眼。
  
  本次事故纯属个人管事失误造成,持续的晴天、闷热低压容易造成水体缺氧是一个诱因,水面大增氧机不够是一大缺陷,个人管理不到位,没有及时开增氧机是死因,在此提醒广大e彩cc国际_cc国际图片_cc国际网投平台是违法的吗朋友低压闷热天气记得提前开增氧机,备好应急药物,只有鱼塘有鱼才能等待好价钱!
  
  阴功:粤语。也作“冇阴功”。原意是造孽、“惨”的意思,“冇阴功”就是“很惨”或者“很倒霉”的意思。
?
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?